067531 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

豚茶漬け



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」


『豚茶漬け』
58円


材料
<豚茶漬け> 58円
豚コマ肉 50g
水 250ml
塩 小1/4

ピーマン 1/2ケ
長ねぎ 5cm

サラダ油 小1
しょう油 大1
酒 小1
さとう 小1

玄米(炊く前の状態) 65g

作り方
<豚茶漬け>
(1) ピーマンは粗みじん切りにし、長ねぎは薄く斜めにスライスする。
(2) 豚肉は挽き肉状に細かく叩いておく。鍋に水を入れて火にかけ、豚肉を茹でる。茹で上がったら豚肉は一旦取り出して、茹で汁は保存しておく。
(3) 小さいフライパンに油を入れて火にかけ、ピーマン・(2)の豚肉を入れて炒める。
(4) しょう油・酒・さとうを加えて味をととのえる。
(5) 全体的に水分がなくなるまで煮詰める。
(6) 丼に炊いておいた玄米ご飯を入れ、(5)の豚肉のそぼろをのせ、さらに(1)の長ねぎをのせる。
(7) 最後に残しておいた豚肉の茹で汁を温め直して注げば完成。


豚茶漬け










© Rakuten Group, Inc.